“Afectación a la debida motivación en el análisis de la capacidad probatoria del demandado y el principio del interés superior del niño” - Martinez Campos, Christian (2022)
La tesis se redactó teniendo en consideración dos variables: la debida motivación en el análisis de la capacidad probatoria y el principio del interés superior del niño. Tema de vital importancia pues la relación de estas variables va a permitir determinar en qué medida afecta al interés superior del niño en los dictámenes expedidas en el Juzgado de Paz Letrado de Huancayo. El problema general de investigación fue: ¿Cómo influye la debida motivación del análisis de la capacidad probatoria del demandado en el principio del interés superior del niño en los dictámenes expedidas en el Juzgado de Paz Letrado de Huancayo, 2020? Tuvo como objetivo general: Determinar la influencia de la debida motivación del análisis de la capacidad probatoria del demandado en el principio del interés superior del niño en los dictámenes expedidas en el Juzgado de Paz Letrado de Huancayo. En su metodología se consideró el método científico como método general, el tipo de investigación básica, de nivel correlacional, de diseño no experimental. Para la recolección de datos se empleó la técnica de la encuesta y el cuestionario como instrumento, el cual fue aplicado a 27 madres de familia que no están de acuerdo con la manutención de alimentos para sus hijos menores de edad en las dictamen expedidas en el Juzgado de Paz Letrado de Huancayo, 2020. Los resultados evidencian que la debida motivación del análisis de la capacidad probatoria del demandado influye de manera negativa en bienestar integral del niño en los dictámenes expedidas en el Juzgado de Paz Letrado de Huancayo, 2020, con un nivel de significancia de 0,862 y t calculada es mayor que la t teórica (8,50 > 1,98).