Costo de ventas y rentabilidad en la empresa de equipos de cómputo Grupo JRR Informatic Sociedad Anónima Cerrada-2021 - Palacios Meza, Jhosira Yamile (2023)
La investigación que lleva de título “Costo de ventas y rentabilidad en la empresa de equipos de cómputo Grupo JRR Informatic Sociedad Anónima Cerrada – 2021”, la cual tuvo como problema de estudio ¿Qué relación existe entre el costo de ventas y la rentabilidad de la empresa de equipos de cómputo Grupo JRR Informatic S.A.C., 2021?, asimismo, el objetivo de investigación fue: establecer la relación que existe entre el costo de ventas y la rentabilidad dentro de la empresa de Cómputo Grupo JRR Informatic S.A.C., periodo 2021. Por consiguiente, se empleó la metodología cuyo enfoque fue el cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel correlacional, diseño no experimental, de igual forma, la población está constituida por 33 trabajadores de la empresa de equipos de cómputo Grupo JRR Informatic S.A.C., de igual manera, se concluye que, existe relación indirecta entre el costo de ventas y rentabilidad mediante un -0,990. Por lo tanto, podemos asegurar que, a mayor costo de ventas, menor será la rentabilidad para la empresa. Por lo que se recomienda al gerente general de la empresa de equipos de cómputo Grupo JRR Informatic S.A.C., implementar un sistema informático para el control de los ingresos y salidas de las mercaderías, para que de esta manera se puede obtener el costo de ventas real aplicando el costo promedio ponderado.