Sistema de Costos por Procesos y su Influencia en la Rentabilidad de la EMPRESA CALCO SRL Huancayo 2018 - Zevallos Sosa, Lessly Lizeth (2022)
La reciente investigación tuvo como problema general ¿De qué manera influye un sistema de costos por proceso en la rentabilidad de la empresa CALCO SRL periodo 2018?, es por tanto un deseo de obtener el título profesional de Contador Público. Es por ello que, diseñamos el siguiente objetivo, determinar la influencia de la aplicación de un sistema de costos procesos en la rentabilidad de la empresa CALCO SRL Huancayo 2018, en tal sentido y reconociendo al problema de la investigación hemos formulado la hipótesis siguiente: El Sistema de control de activos fijos influye significativamente en la gestión contable de la empresa CALCO SRL. Región Junín-Huancayo 2018, para alcanzar los objetivos y la prueba de nuestra hipótesis, se empleó un enfoque tipo de investigación básica, con un método científico , nivel de investigación descriptivo correlacional y de diseño no experimental, siendo nuestro muestreo de 40 sujetos cuyo estudio se aplica las encuestas como cuestionario a gerentes y profesionales contables ubicado en la provincia de Huancayo, la muestra fue de tipo no probabilístico siendo medido por la escala Likert, en tal sentido nuestra principal conclusión fue que existe una relación muy positiva media de 0.448 ente la aplicación del Sistema de aplicaciones costos por procesos y la rentabilidad.