Sistema de control interno y la gestión en el área de abastecimiento de la municipalidad distrital de El Tambo, 2017 - Ureta Huanca, Carmen Luz (2021)
La presente tesis titulada “Sistema de control interno y la gestión en el área de abastecimiento de la municipalidad distrital de El Tambo, 2017” comienza desde nuestras autoridades ya que en cierta manera algunos tienen falta de conocimiento de control interno, teniendo como propósito identificar los elementos más importantes como son: Objetivo General: Determinar de qué manera el Sistema de Control Interno se relaciona con la gestión del área de Abastecimiento de la Municipalidad Distrital de El Tambo 2017. Objetivos Específicos: 1) En qué medida el sistema de control interno, se relaciona con la fase de programación y actos preparatorios en la municipalidad distrital de El Tambo, 2017. 2) Como el sistema de control interno se relaciona con la fase de Selección en la municipalidad distrital de El Tambo, 2017. 3) De qué manera el sistema de control interno se relaciona con la fase de ejecución contractual en la municipalidad distrital de El Tambo, 2017. La importancia que tiene el sistema de control Interno en la verificación de las actividades que se realizan a nivel organizacional; por lo cual se tiene en cuenta dicha problemática para e respectivo estudio buscando determinar técnicamente si el sistema de control interno puede optimizar en la gestión del área de abastecimiento de la municipalidad distrital de El Tambo. La evaluación de los objetivos, se utilizaron los métodos: científico, deductivo, descriptivo los cuales nos ha permitido evaluar la problemática de la municipalidad en estudio, que se ha extraído en base al sistema de control interno.