Desempeño Laboral y Rendimiento en los Colaboradores de la Municipalidad Provincial de Huancavelica – 2021 - Chávez Chávez, Margott (2022)
La presente investigación se intitulo “Desempeño laboral y rendimiento en los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Huancavelica – 2021”, planteo como problema general ¿Cuál es la relación entre Desempeño laboral y rendimiento en los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Huancavelica – 2021?, el objetivo de la investigación fue Determinar la relación entre Desempeño laboral y rendimiento en los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Huancavelica – 2021; respectivamente la hipótesis fue si Existe una relación positiva y significativa entre Desempeño laboral y rendimiento en los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Huancavelica – 2021. La metodología de la investigación fue Científico, el tipo de investigación es básica o pura, el nivel de investigación es correlacional, diseño de investigación descriptiva –correlacional, la población fue de 50 colaboradores. Se concluye que el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0.532 el cual indica que existe una correlación positiva media; por ello se afirma que existe una relación positiva y significativa entre Desempeño laboral y rendimiento en los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Huancavelica – 2021. Se sugiere incentivar el rendimiento laboral de los colaboradores con técnicas motivacionales e incentivos y reconocimientos de acuerdo al trabajo realizado para que así los trabadores valoren y se esfuercen mucho más en sus labores y su desempeño crezca.