IMPLEMENTACIÓN DEL SISTEMA DE GESTIÓN HOTELERA EN EL CONTROL DE PROCESOS OPERATIVOS, PROVINCIA DE JAUJA - Morales Quijada, Leonidh Lauro (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Implementación del sistema de gestión hotelera en el control de procesos operativos, provincia de Jauja”, debe de responder al siguiente problema ¿De qué manera la implementación del sistema de gestión hotelera influye en el control de procesos operativos, provincia de Jauja?, cuyo objetivo general que se plantea es: Determinar la influencia de la implementación del sistema de gestión hotelera en el control de procesos operativos, provincia de Jauja. La hipótesis general de la investigación es: La implementación del sistema de gestión hotelera influye de manera favorable en el control de procesos operativos, provincia de Jauja. El método general de investigación fue el inductivo - deductivo y el método específico: la metodología de desarrollo de software RUP, con un nivel explicativo, tipo de investigación aplicada, diseño de la investigación pre experimental. La población y muestra están conformados por los 42 hoteles de la provincia de Jauja. Se concluye que con la implementación del sistema de gestión hotelera se logró mejorar el control de procesos operativos tales como: tiempo de registro de clientes en un 57,5%, tiempo de registro de reservaciones en un 58,5% y tiempo de generación de reportes en un 45,5% respectivamente.