El Régimen Mype Tributario y la Conciencia Tributaria en las Mypes de Telecomunicaciones, Huancayo 2018 - Timoteo Postiles, Gilmer Marlon (2022)
El problema principal fue: ¿Existe relación entre el régimen MYPE tributario y la conciencia tributaria en las MYPES de telecomunicaciones, Huancayo 2018? La investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre el régimen MYPE tributario y la conciencia tributaria en las MYPES de telecomunicaciones, Huancayo 2018.; la metodología de la investigación consideró al método general que fue el científico, los métodos específicos utilizados son el análisis, la síntesis, el cuantitativo, El tipo de investigación fue correlacional, con un diseño descriptivo correlacional, la población fue 112 propietarios de las MYPEs, la muestra fue de 87 propietarios; las técnicas utilizadas fueron el análisis documental y la encuesta. Finalmente se concluye que: El régimen MYPE tributario y la conciencia tributaria están relacionados en las MYPES de telecomunicaciones, Huancayo 2018. Enunciado que se sustenta en el valor de la Chi cuadrada hallada que es de 32,45 con 02 grados de libertad; además el p valor hallado es menor que 0,05, situación que nos indicó que existe significatividad en dicha relación. Se recomienda la publicación de los resultados, ya que nos permite conocer y comprender la relación del régimen MYPE tributario y la conciencia tributaria en un sector en particular que es el de las telecomunicaciones.