Coaching educativo y estrategias colaborativas en estudiantes de educación de la Universidad Peruana Los Andes 2021 - Climas Tupacyupanqui, Roberto Luis (2025)
El presente estudio se formuló como objetivo “Establecer la relación entre el coaching educativo y las estrategias colaborativas en estudiantes de educación de la Universidad Peruana Los Andes, 2021”. En la metodología, se realizó desde un enfoque cuantitativo, alcance correlacional, método hipotético deductivo y diseño no experimental transversal; la población fue 63 y muestra se compuso por 20 estudiantes de la maestría en Educación con mención en Docencia en Educación Superior de la Escuela de Post Grado en la Universidad Peruana Los Andes identificados por un muestreo por conveniencia considerando los criterios de inclusión y exclusión; la técnica fue la encuesta y como instrumentos se utilizó dos cuestionarios. En los resultados se encontró un nivel prevalente de coaching educativo con un 45% en nivel medio y 45% alto; además respecto a las estrategias colaborativas se determinó un 50% de nivel medio y un 45% alto; por otra parte, en el análisis estadístico inferencial se identificó un valor sig.<0.05 y un rs = 0.977. Se concluyo que existe relación directamente significativa entre las variables coaching educativo y la estrategia colaborativa entre los estudiantes de educación de la Universidad Peruana de Los Andes, 2021.