Dimensionamiento del contrapeso para cimentación de una cobertura de 25 metros de luz, caso: Nave Metálica Ventanilla - Callao - Gomez Saldarriaga, Carlos Alberto (2020)
El presente informe técnico tuvo como problema general ¿Cómo dimensionar el contrapeso para la cimentación de una cobertura de 25 metros de luz, caso: Nave Metálica Ventanilla Callao? Y el objetivo general fue, evaluar el contrapeso para la cimentación de una cobertura de 25 metros entre sus apoyos, El tipo de estudio fue aplicado de nivel descriptivo y diseño no experimental, la población estuvo conformada por 20 elementos de contrapeso del proyecto “Nave Metálica Ventanilla Callao”; el tipo de muestreo fue no aleatorio o intencional, la muestra para este informe fue seleccionada en forma dirigida o intencional por tratarse de un contrapeso crítico para el estudio. La conclusión principal de este estudio fue que, después de la evaluación del contrapeso para la cimentación de una cobertura de 25 metros luz, caso nave metálica Ventanilla Callao, se encontró la dimensión óptima para contrarrestar los “esfuerzos” por cargas excéntricas en la cimentación, que fue de 1.00m x 1.00m x 1.00m, siendo el volumen del contrapeso de 1m3.