La discriminacion de genero y su tratamiento en la legislacion nacional - Galarza Capcha, Eliven Marilia (2023)
La presente tesis tuvo como Problema general: ¿Cómo ha sido el tratamiento legal contra la discriminación de género en el Perú?; y, por consiguiente, el Objetivo general: Explicar cómo ha sido el tratamiento legal contra la discriminación de género en el Perú. Como Hipótesis General: El tratamiento legal contra la discriminación de género ha sido muy poco ya que solo se cuenta con la Ley N° 28983 de Igualdad de Oportunidades entre Mujeres y Hombres El estudio se clasifica como de Tipo Básico, y corresponde al Nivel de Investigación Descriptivo, los Métodos empleados incluyen el método científico, con un diseño de carácter descriptivo, Muestras: La muestra estuvo compuesta por 100 abogados pertenecientes al Distrito Judicial de Junín, utilizando para su selección un Tipo de muestreo probabilístico. Técnicas de Información: observación documental, con Instrumento: de ficha estructurada y cuestionario; Técnicas de procesamiento de datos: uso de la estadística descriptiva y estadística inferencial; llegándose a la conclusión el tratamiento legal contra la discriminación de género ha sido muy poco ya que solo se cuenta con la Ley N° 28983 de Igualdad de Oportunidades entre Mujeres y Hombres