La Calidad de Atención y la Satisfacción del Usuario en el Centro Renal San Martin, Moyobamba, Región San Martin, Perú – 2021 - Quijada Ramos, Carolina (2022)
En la presente investigación titulada “La calidad de atención y la satisfacción del usuario en el Centro Renal San Martín de Moyobamba, región San Martín. Perú - 2021”; tuvo como objetivo Establecer la relación que existe entre Calidad de Atención y Satisfacción del usuario en el Centro Renal San Martín de Moyobamba, región San Martín en el año 2021. La investigación es de nivel metodológico descriptivo-correlacional, y de diseño metodológico no experimental; siendo la muestra conformada por un total de 218 usuarios del Centro Renal San Martín de Moyobamba. Llegando a la conclusión de que la relación existente entre la variable Calidad de Atención y la Satisfacción del Usuario en el Centro Renal San Martín de Moyobamba, región San Martín en el año 2021; cuyo valor del coeficiente de correlación llega a ser 0.086, teniendo una ínfima correlación entre dichas variables. Significando esto que los cambios realizados en la variable Calidad de Servicio, sucederán cambios leves en la Satisfacción del Usuario en el Centro Renal San Martín de Moyobamba. Brindando la respectiva recomendación a la dirección general del centro médico, el cual es realizar mediciones periódicas a los usuarios sobre estas variables para conocer la cultura organizativa de la institución.