Clima Organizacional y Satisfacción Laboral de los Docentes de la Institución Educativa La Casita de Nany – San Miguel, 2018. - Becerra Romero, Karla Ysabel (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el clima organizacional y satisfacción laboral de los docentes de la Institución Educativa La Casita de Nany del distrito de San Miguel - Lima 2018. La investigación realizada fue de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, con un diseño no experimental. La población estuvo formada por 25 docentes y el muestreo fue en base al mismo número de participantes por ser un grupo reducido. Se usó como técnica de recopilación de datos la encuesta que hizo uso como instrumento al cuestionario, que se aplicó a todos los docentes. El instrumento de recolección de datos se le realizó una validez de contenido por medio del juicio de expertos con un resultado de opinión de aplicabilidad y se le realizó una prueba de confiabilidad mediante la prueba de alfa de crombach. Se demostró que existe una relación significativa entre el clima organizacional y los niveles de satisfacción laboral, demostrándose también que hay una correlación y valoración de un nivel medio por parte de los docentes de la Institución. Entonces, concluyendo, los docentes deben satisfacer ciertas necesidades que le permitan un buen desempeño de sus funciones, se debe enfatizar que la percepción que tienen sobre la flexibilidad en el trabajo, las responsabilidades que cada uno tienen, las recompensas recibidas y la claridad en la comunicación que reciben de parte de sus superiores y similares.