Responsabilidad Social Empresarial y Desarrollo Sostenible en la Sociedad Minera Corona S.A. - Unidad Yauricocha, 2018 - Flores De la Cruz, Franklin (2021)
El presente trabajo inicia con el problema que tiene relación con el comportamiento empresarial en sus actividades habituales, toda vez que cada vez la sociedad reclama la armonía social y desarrollo económico; para tal efecto se tiene la interrogante ¿Existe relación entre la Responsabilidad Social Empresarial y el Desarrollo Sostenible en la Sociedad Minera Corona S.A. - Unidad Yauricocha, 2018?. Cuyo objetivo ha sido determinar la relación de las variables identificadas; aplicando el método científico, específico descriptivo; tipo básica, de nivel correlacional, diseño No experimental, Descriptivo-Correlacional, transversal. Los resultados obtenidos aplicando la estadística inferencial son: Se ha determinado como conclusión que, existe relación significativa entre la Responsabilidad Social Empresarial y el Desarrollo Sostenible en la Sociedad Minera Corona S.A. - Unidad Yauricocha, 2018, y aplicando la tabla de equivalencia, corresponde a una alta correlación, con el p-valor de 0.000 < 0.05, y coeficiente de correlación Tau-b de Kendall de 0.583; habiendo alcanzado las recomendaciones principalmente a los integrantes del directorio y responsables en la gestión ambiental que es parte de la responsabilidad social empresarial, continuar desarrollando las políticas encaminadas al logro del desarrollo sostenible, en sus tres componentes: crecimiento económico, estabilidad ecológica, progreso social y orientar a los 17 objetivos del desarrollo sostenible al 2030.