Habilidades directivas y desarrollo organizacional de la Oficina de Registro Militar Departamental N° 041-A-Huancayo - 2019 - Capcha Aguirre, Richar (2021)
La tesis: Habilidades Directivas y Desarrollo Organizacional de la Oficina de Registro Militar Departamental N° 041-A-Huancayo - 2019, en su contexto se dividió de acuerdo a lo estipulado por las normas de la Universidad Peruana Los Andes, en 04 capítulos; Problema de Investigación, Marco Teórico, Metodología y Resultados de la Investigación; culminando la investigación en Conclusiones y Recomendaciones. La presente tesis pretende : Ilustrar cómo las Habilidades Directivas se relacionan con el Desarrollo Organizacional en la Oficina de Registro Militar Nº 041 – A – Huancayo – 2019, para el desarrollo de la investigación se estableció en enfoque cuantitativo, con un nivel de investigación Descriptiva – correlacional y un diseño no experimental transversal, investigación que conllevo a desarrollar instrumentos de recojo de información como el cuestionario para cada una de las variables: Habilidades Directivas y Desarrollo Organizacional; posteriormente aplicado al número de muestra establecida 35 colaboradores de la institución sujeto a la investigación. Para medir el nivel confiabilidad del instrumento se aplicó el alfa de Cronbach para las variables de la investigación, (siendo el Alfa de Cronbach 974 y el Alfa de Cronbach basada en elementos estandarizados 976) para el procesamiento de los datos con la estadística descriptiva del software SPSS 24 y realizando la prueba de hipótesis con el estadístico de prueba Spearman, con lo cual se obtuvo como resultados, el nivel de relación que existe entre las variables Habilidades Directivas y Desarrollo Organizacional, para la muestra establecida, se logró 0,854** como resultado, lo cual demuestra que la relación entre las variables es positiva alta; demostrando que existe una relación significativa; Siendo: El P – valor (0,000) ≤ α (0,05) → Se rechaza la Ho.