Efecto de la Incorporación de Nanosilice para un Concreto Antideslave F´C=280 Kg/Cm2 Aplicado a Cimentaciones Profundas con Alto Nivel Freático - Jiménez Lara, Roy Sandro (2022)
En la presente tesis actual se planteó como problema general: ¿Cuál es el efecto del nanosílice para un concreto antideslave f´c=280 kg/cm2 con nanosílice aplicado a cimentaciones profundas con alto nivel freático?, siendo el objetivo general: Determinar el efecto del nanosílice para un concreto antideslave f´c=280 kg/cm2 aplicado a cimentaciones profundas con alto nivel freático para ello el método de investigación es cuantitativo, de tipo aplicado, de nivel explicativo, como resultado se obtuvo con el diseño del 0.50% y 1% de nanosilice cumple con el asentamiento establecido en el diseño de mezcla cuyo resultado es 254.02mm y 254.02mm, en la exudación se obtuvo en los diseños experimentales 0.06, 0.02, 0.01ml/cm2 , en la temperatura se obtuvo 22.6°C, 21.85°C, 22.05°C, 21,15°C y en el tiempo de fraguado en el fraguado inicial se obtuvo 5.76h, 6.66h, 9.78h, 10.19h y en el fraguado final se obtuvo 7.08h, 8.49h, 11.26h, 13.24h, en la resistencia a compresión a la edad de los 7 días en el diseño experimental se obtuvo resistencias de 325.1 kg/ cm2, 325.1 kg/ cm2, 325.3 kg/ cm2 a los 14 días 371.6 kg/ cm2, 376.1 kg/ cm2, 376.12 kg/ cm2, y finalmente a los 28 días 434.4 kg/ cm2, 334.9 kg/ cm2, 334.9 kg/ cm2 se concluyó que con la adición de nanosilice en la propiedad del concreto en su estado fresco varían de manera favorable y o en las propiedades con su estado endurecido se incrementara la resistencia en lo mínimo pero en que tienen mayor efecto es el diseño con 0.50% de nanosilice.