Recaudación Tributaria y la Emisión de Comprobantes de Pago Electrónicos en las Tiendas Farmacéuticas, Provincia de Oxapampa - 2019 - Garcia Castro, Grace Sheila (2022)
La investigación, titulada “Recaudación tributaria y la emisión de comprobantes de pago electrónicos en las tiendas farmacéuticas , provincia de Oxapampa 2019”, tuvo como problema general: ¿Qué relación existe entre las variables recaudación tributaria y la emisión de comprobantes de pago electrónicos en las tiendas farmacéuticas, provincia de Oxapampa 2019?, con el objetivo principal: determinar el nivel de relación que existe entre la recaudación tributaria y la emisión de comprobantes de pago electrónicos en las tiendas farmacéuticas, provincia de Oxapampa 2019. En el plano metodológico, el estudio se caracteriza por ser de tipo Aplicada, con un nivel descriptivo y correlacional, y con el diseño definido como no experimental de forma transversal, se utilizó como instrumentos dos escalas para las dos variables del estudio, aplicándose a los dueños, gerentes o trabajadores de 32 tiendas farmacéuticas de la provincia de Oxapampa. Los instrumentos aplicados fueron previamente validados y analizados en su confiabilidad mediante el coeficiente alfa a de Cronbach: Recaudación tributaria (0,905) y Emisión de comprobantes de pago electrónicos (0,908), lo que se categorizan por tener una excelente confiabilidad. La investigación concluye demostrando estadísticamente que si existe una relación significativa entre la recaudación tributaria y la emisión de los comprobantes de pago en forma electrónica en las tiendas farmacéuticas en la provincia de Oxapampa 2019, afirmación a través la correlación no paramétrica de Spearman (rs=0,728).