Incorporacion de nanosilice en pavimentos rigidos para una alta resistencia mecanica, provincia de Huancayo - Chavez Huamani, Christian Arnold (2023)
La presente investigación titulada: “Incorporación de nanosílice en pavimentos rígidos para una alta resistencia mecánica, provincia de Huancayo”, responde y parte del problema general: ¿Cómo es el efecto del nanosílice en pavimentos rígidos para una alta resistencia mecánica, provincia de Huancayo?, el objetivo general es: Determinar el efecto del nanosílice en pavimentos rígidos para una alta resistencia mecánica, provincia de Huancayo y la hipótesis general es: A la incorporación de nanosílice en la mezcla de concreto mejoraría la alta resistencia mecánica en los pavimentos rígidos. Se utilizó un método Científico, de tipo de investigación Aplicada, de nivel Explicativo y de diseño de la investigación Experimental. La población estará constituida por un total de 72 moldes de 4” x 8” y 16 vigas de concreto de dimensiones (0.25 x 0.25 x 0.50 m), la muestra está constituida por 4 grupos de, 9 moldes de 4” x 8” más 2 vigas de concreto, un grupo con diseño convencional y las demás con incorporación de nanosilice de 1%, 2% y 3% respectivamente. Obteniendo resultados conformes a las normativas planteadas. Llegando a la conclusión en que la incorporación de nanosilice en pavimentos rígidos si influye de manera significativa en la resistencia mecánica aumentando la resistencia a la compresión y la flexión de manera significativa en comparación de un diseño de concreto normal.