Metodología Kaizen para Mejorar la Productividad de los Procesos en una Fundidora de Aluminio - Medina Cavero, Bertha Milagros (2018)
La presente investigación responde al siguiente problema general: ¿Cómo la aplicación de la metodología Kaizen incrementa la productividad en el área de producción de la empresa METAL DUAL SAC?, siendo el objetivo general: Aplicar la metodología Kaizen para incrementar la productividad en el área de producción de la empresa METAL DUAL SAC y la hipótesis que se debe contrastar es: “La aplicación de la metodología kaizen incrementa la productividad en el área de producción de la empresa METAL DUAL SAC Se utiliza el método científico, el tipo de investigación es aplicada, de nivel explicativo con un diseño experimental de tipo cuasi experimental. La población está conformada por la producción de 22320 plaquetas durante 6 meses de la empresa Metal Dual SAC la muestra es de tipo no probabilístico por juicio dirigido y está conformada por la producción de 7440 plaquetas de aluminio durante 2 meses después de la aplicación de la metodología Kaizen. La conclusión fundamental es que, con la aplicación de la metodología Kaizen en el área de producción de la empresa METAL DUAL SAC se incrementó la productividad de un 88.45% a un 95.59%, aumentando en un 7.14%.