Capacidad Vial y Flujo Vehicular en la Carretera PE. 3SB - Misari Salazar, Luis Orlando (2021)
La presente investigación abarca el tema de Capacidad Vial y su relación con el flujo Vehicular, con la que tiene como problema general:¿Cuál es la relación que se da entre capacidad vial y el flujo vehicular en la carretera PE. 3SB?; Siendo el objetivo principal “Establecer la relación entre la capacidad vial y el flujo vehicular en la carretera PE. 3SB”, la hipótesis general que se verifico es “Existe una relación directa entre la capacidad vial y el flujo vehicular en la carretera PE. 3SB” El método de investigación que se utilizo es el método científico, el tipo de investigación es aplicada con un nivel descriptivo-correlacional y de diseño no experimental, la población es la carretera PE. 3SB, teniéndose como muestra la carretera P.E 3SB desde la progresiva 116+515.4 km a la progresiva 117+131.54 km. Se concluyo que existe una relación directa entre la Capacidad Vial y el flujo Vehicular de la carretera PE. 3SB, con un coeficiente de Pearson de 0.41 donde se estableció que el 41% de la variable “Flujo Vehicular” está en función de la variable “Capacidad Vial