Sistema informático para el control de almacén en la empresa multiservicios Mikrotel Perú S.A.C. provincia de Lima-2022 - Figueroa Avila, Romelio (2025)
La investigación parte en implementar un sistema de desarrollo informático, el cual brinde el control orientado al almacenamiento de la empresa multi servicios Mikrotel Perú SAC, ubicada en la provincia de Lima, cuyo fundamento oriundo en la influencia del sistema informático, optimizando el control y la practicidad de almacenaje en mencionada empresa. El propósito principal del estudio es determinar de qué manera influye un sistema informático en el control de almacén de la empresa multi servicios Mikrotel Perú SAC en la provincia de Lima 2022. El enfoque fue cuantitativo, de método transversal con diseño no experimental, la muestra estuvo constituida por 20 socios, además se utilizó un cuestionario como herramienta de trabajo siendo este validado por un panel de expertos, siendo la confiabilidad alfa de Cronbach de 0,934 para la variable sistema informático y 0,839 para control de inventarios. Los resultados recabados indican en su conclusión que la variable control de inventarios evidencia una correlación según establece Rho de 0.521, la cual representa este resultado moderadamente y la significancia estadística p=0.019 < 0.05. con lo narrado indica la aceptación de la H1 y se rechaza la H0. Con base a las recomendaciones para realizar cambios o características del sistema, primero se deben utilizar herramientas de recopilación de datos, que pueden usarse para documentar nuevos requisitos para el sistema o para cambiar una característica.