Las medidas de protección en la prevención del delito de feminicidio en el módulo de violencia familiar de Huancayo, 2024 - Ludeña Torres, Yessy Juani (2025)
La Tesis se realizo acerca de “Las medidas de protección en la prevención del delito de feminicidio en el Módulo de Violencia Familiar de Huancayo,2024”. Nuestro objetivo general en la investigación se sustentó en: Determinar la relación que existe entre las medidas de protección en la prevención del delito de feminicidio en el Módulo de Violencia Familiar de Huancayo,2024. Se utilizó el método científico, donde el tipo es básico puro, con un diseño no experimental correlacional simple. Llegando a la Conclusión que: Existe una relación inversa entre las medidas de protección en la prevención del delito de feminicidio en el Módulo de Violencia Familiar de Huancayo,2024. (p=0,613>0.05). Es decir que, a mayor cumplimiento de las medidas de protección, menores son las cifras en el delito de feminicidio. Donde en su mayoría los operadores judiciales entrevistados se encuentran indecisos (85%), respecto a si las Medidas de Protección en el Módulo de Violencia Familiar de Huancayo son del todo eficientes para la prevención del delito de feminicidio. Y se encuentran de acuerdo (83%), acerca que deben ejecutarse las medidas de protección para una mejor prevención del delito de Feminicidio.