Conocimiento materno sobre estimulación temprana y desarrollo psicomotor de menores de 2 años del Centro de Salud de Chilca 2022 - Alvarado Canahualpa, Luz Clarita (2024)
El estudio de título, conocimiento materno sobre la estimulación temprana y desarrollo psicomotor en menores de 2 años del Centro de Salud Chilca 2022. Además, su Objetivo la correlación existente entre el conocimiento materno sobre estimulación temprana y desarrollo psicomotor en menores de 2 años en el Centro de Salud Chilca, su metodología de enfoque cuantitativo, de tipo básico, transversal y observacional, de nivel correlacional, diseño no experimental y prospectivo, realizado en 250 madres y sus menores hijos de 2 años de edad. Con una muestra de 156 madres y sus menores hijos de 2 años; validados por Duran A. con un coeficiente de confiabilidad 0.831. Entre los resultados se obtuvieron que el grado de correlación de Spearman entre conocimiento de la madre y desarrollo psicomotriz es de 0.280 y p valor de 0,000. Concluyendo en una correlación positiva baja, por tanto, existe relación de significancia.