Implementación del aplicativo móvil ScZeta para la gestión de seguridad ciudadana de la Municipalidad Provincial de Huancayo - Zavala Tacuri, Dennys Eugenio (2025)
El presente quehacer científico, tuvo como problema general: ¿Cómo influye Implementación del aplicativo móvil ScZeta para la gestión de seguridad ciudadana de la Municipalidad Provincial de Huancayo? Mientras que el objetivo del estudio fue: Establecer el grado de influencia de la implementación del aplicativo móvil ScZeta en la gestión de la seguridad Ciudadana de la Municipalidad Provincial de Huancayo. Dentro de la metodología, el estudio utilizó el método científico y el método experimental y estadístico, fue un estudio de tipo aplicada, de nivel experimental, mientras que el diseño fue el no experimental - descriptivo correlacional, donde la población estuvo conformada por 179 registros de incidencias del Área de Serenazgo de la Municipalidad Provincial de Huancayo, 2024, mientras que la muestra estuvo constituida por 153 registros de incidencias del Área de Serenazgo de la Municipalidad Provincial de Huancayo, 2024. Se utilizó la técnica del fichaje y el instrumento utilizado fue la ficha de registro. Los resultados obtenidos muestran que, la implementación del Aplicativo móvil ScZeta influye positivamente en la mejora de la gestión de la Seguridad Ciudadana en la Municipalidad Provincial de Huancayo. Según la prueba de t de Student = -27,184, con una Sig. (significancia bilateral) de 0.000 menor a 0.05 a un nivel de confianza de 95%. Donde se determina que la implementación el aplicativo móvil ScZeta que influye positivamente en la mejora de la gestión de la Seguridad Ciudadana.