Nivel de conocimiento de prescripción odontológica de antinflamatorios no esteroideos en internos de odontología de una universidad privada Huancayo- 2019. - Reyes Martínez, Steysi Marlene (2020)
Resumen El conocimiento es un cumulo de información que la especie humana ha ido adquiriendo sobre la naturaleza y sobre sí misma, según la Organización Mundial de la salud, la educación para la salud comprende oportunidades de aprendizaje creadas conscientemente que suponen una forma de comunicación destinada a mejorar la alfabetización sanitaria, incluida la mejora del conocimiento y el desarrollo de habilidades personales que conduzcan a la salud individual y de la comunidad. El Objetivo de esta investigación fue el de describir el nivel de conocimiento de prescripción odontológica de antinflamatorios no esteroideos en internos de odontología de una Universidad Privada Huancayo- 2019. Metodología: Se utilizó el método científico, la investigación fue de tipo descriptivo, comparativo, transversal, de Nivel Descriptivo, diseño no experimental, con una muestra de 34 internos pertenecientes a la escuela profesional de odontología, se validó un instrumento para medir el nivel de conocimiento obteniendo así una fiabilidad Alfa de Cronbach = 0.826. Resultados: Se encontró en los internos de odontología un nivel de conocimiento que en un mayor porcentaje de 35% fue regular, un 29% fue bajo, un 23.5% con alto conocimiento y el 11.8% con un muy alto nivel de conocimiento, así también se encontró diferencia significativa (p= 0.040) según el género, siendo el sexo masculino el que tuvo mayor nivel de conocimiento. Se concluyó que el nivel de conocimiento de los internos de odontología en la prescripción odontológica de Aines es regular y baja y este resultado se identificó más en el sexo femenino. Palabras claves: Nivel de conocimiento, Aines, internos.