Gestión Contable e Inventarios en las Galerías del Centro Comercial Gamarra Wanka del Cercado de Huancayo – 2022 - Soto Palomino, Hector (2024)
La presente tesis titulada “Gestión Contable e Inventarios en las Galerías del Centro Comercial Gamarra Wanka del Cercado de Huancayo - 2022.” Tuvo como propósito destacar una adecuada y oportuna gestión contable en los inventarios de las galerías del centro comercial Gamarrita Wanka con el fin de generar eficiencia en las operaciones. Para enfocar el estudio, se elaboró la siguiente pregunta central: ¿Cuál es la relación que existe entre la Gestión Contable y los Inventarios en las Galerías del Centro Comercial Gamarra Wanka del Cercado de Huancayo - 2022?; Este estudio busca desentrañar la naturaleza de la relación que se da entre la Gestión Contable y los Inventarios en las Galerías del Centro Comercial Gamarra Wanka del Cercado de Huancayo - 2022., Estos hallazgos son fruto de una investigación científica rigurosa. Esta metodología se caracterizó por su enfoque aplicado, su nivel descriptivo-correlacional y su diseño no experimental transversal. Como herramienta de recolección de datos, se utilizó un cuestionario aplicado a 43 propietarios de las distintas galerías de Gamarrita Wanka. Los hallazgos obtenidos corroboran plenamente la hipótesis planteada, evidenciando una relación directa y significativa de la Gestión Contable y los Inventarios en las Galerías del Centro Comercial Gamarra Wanka del Cercado de Huancayo – 2022. La relación entre las variables es estadísticamente significativa, según el coeficiente de Spearman de α = 0.901. Este hallazgo permite aceptar la hipótesis de investigación y ello demuestra que las variables están altamente relacionadas; Un manejo de la gestión contable apropiado fortalece el control sobre los inventarios, permitiendo una mejor visibilidad, trazabilidad y toma de decisiones estratégicas.