Planeamiento Tributario y Contingencias Tributarias de las empresas de servicios mecánica automotriz Distrito de El Tambo. Huancayo – 2018 - Cerrón Poma, Marleny (2021)
La Investigación titulada “Planeamiento Tributario y Contingencias Tributarias de las empresas de servicios Mecánica Automotriz Distrito De El Tambo. Huancayo – 2018”, tuvo como objetivo general determinar si el Planeamiento Tributario se relaciona con las Contingencias Tributarias en las empresas de servicios mecánica automotriz Distrito De El Tambo. La investigación es de tipo Aplicada, el nivel de investigación es el Correlacional, lo cual intenta explicar la relación que existe entre el planeamiento tributario y las contingencia tributarias de las empresas de mecánica automotriz; la técnica aplicada es la Encuesta y el instrumento el Cuestionario, en total estuvo compuesto por 28 ítems, que ha conllevado a tomar datos de la muestra seleccionada; de cuya información se facilitó la tabulación y permitió el trabajo en la parte gráfica, con sus respectivas interpretaciones en una muestra de 30 trabajadores entre directivos y personal administrativo de las empresas en estudio. Los resultados encontrados nos indican que existe una correlación positiva fuerte entre las variables Planeamiento Tributario y Contingencias Tributarias de acuerdo al coeficiente rho de Spearman rs= 0,619, con significancia bilateral de p= 0,00, por lo cual, se determina que el coeficiente encontrado es significativo y que nos indica una correlación positiva fuerte.