La tenencia compartida por periodos cortos y su incidencia en el principio de interés superior del menor, Huancayo 2021 - Enciso Camac, Silvia Laddy (2023)
La presente tesis responde al problema de investigación que parte la siguiente interrogante: ¿En qué medida un acuerdo sobre tenencia compartida regido en periodos cortos, incide en la afectación el Principio del Interés Superior de Niño, Huancayo 2021? El objetivo general fue: Establecer en qué medida un acuerdo sobre tenencia compartida regido en periodos cortos, incide en la afectación el Principio del Interés Superior de Niño, Huancayo 2021; Siendo nuestra hipótesis lo siguiente: Los acuerdo sobre tenencia compartida regido en periodos cortos, incide de manera significativa en la afectación el Principio del Interés Superior de Niño, Huancayo 2021 La Investigación se ubica dentro del método general deductivo – inductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo - explicativo; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 55 profesionales con conocimiento especializados en derecho de familia y constitucional con una muestra de 25 especialistas, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico, la recolección de información es, la técnica de la encuesta; el instrumento se aplicó previa validación por 3 abogados expertos en derecho de familia y derecho constitucional, quienes realizaron la evaluación correspondiente.