Prescripción adquisitiva de dominio por laudo arbitral - Landeo Payano, Edson Luis (2020)
El problema general de la presente es: ¿la prescripción adquisitiva de dominio debe otorgarse mediante laudo arbitral para declarar la propiedad del poseedor?, siendo su objetivo: determinar si la prescripción adquisitiva de dominio debe otorgarse mediante laudo arbitral para declarar la propiedad del poseedor, el supuesto general planteado fue la prescripción adquisitiva de dominio sí debe otorgarse mediante laudo arbitral para declarar la propiedad del poseedor. El método general que se utilizó fue el método de análisis-síntesis, asimismo como método específico se utilizó el hermenéutico jurídico, y como métodos particulares se utilizaron: método exegético, sistemático, teleológico y lógico. Como conclusión principal se señala que: se ha logrado determinar que la prescripción adquisitiva de dominio sí debe otorgarse mediante laudo arbitral para declarar la propiedad del poseedor, ya que dicho procedimiento sería más célere beneficiando a las personas que pretenden adquirir la propiedad, esto desde una perspectiva dinámica del derecho a la propiedad.