Factores Actuantes en el Comportamiento del Pavimento Rígido en la Calle Luis Galvani-Ate Vitarte-2019 - Domingo Morales, Wilfredo Efrain (2021)
En la presente investigación “FACTORES ACTUANTES EN EL COMPORTAMIENTO DEL PAVIMENTO RÍGIDO EN LA CALLE LUIS GALVANI – ATE VITARTE – 2019”, el problema general fue ¿Cuáles son los factores actuantes en el comportamiento del pavimento rígido en la calle Luis Galvani - Ate Vitarte - 2019?, el objetivo general fue “Determinar los factores actuantes en el comportamiento del pavimento rígido en la calle Luis Galvani - Ate Vitarte - 2019.”; y la hipótesis general fue “Los factores que actúan en el comportamiento del pavimento rígido en la calle Luis Galvani - Ate Vitarte – 2019, son el suelo, el tráfico, el clima y los materiales de la estructura del pavimento.”. El método de investigación fue científico como método general, y como métodos específicos el analítico, el tipo de investigación fue aplicada, con un enfoque mixto (cuantitativo y cualitativo), el nivel de investigación fue Explicativo, el diseño de investigación fue no experimental. Para esta investigación la población fue el sistema vial de la Calle Luis Galvani cuadra 1, cuadra 2 y cuadra 3 y la muestra fue la estructura del pavimento rígido, de tipo No Probabilístico. La conclusión principal fue Habiéndose evaluado y analizado los factores actuantes en el comportamiento del pavimento rígido se determinó que el tráfico, el clima y los materiales de la estructura del pavimento, son aquellos factores que influyen en el comportamiento del pavimento rígido en la calle Luis Galvani - Ate Vitarte.