Actos preparatorios en la fase de selección de contratación de bienes de las Unidades Ejecutoras de Salud de Huancayo - Junín, 2019 - Dueñas Cipriano, Aldy Hertiz (2023)
La investigación titulada “Actos preparatorios en la fase de selección de contratación de bienes de las unidades ejecutoras de salud de Huancayo – Junín, 2019”. Tuvo como objetivo general Determinar la influencia de los actos preparatorios y la fase de selección de contratación de bienes de las unidades ejecutoras de salud de la provincia de Huancayo 2019. La metodología empleada en la investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de nivel explicativo, de diseño no experimental, la población estuvo conformada por 3 unidades ejecutoras de la provincia de Huancayo, la muestra fue de tipo no probabilístico por lo que estuvo conformada por 35 trabajadores de las 3 unidades ejecutoras de salud de la provincia de Huancayo. Asimismo, para la prueba de hipótesis se utilizó el estadístico Rho de Spearman, la validez de los instrumentos fue corroborada con el Alpha de Cronbach. Se concluye que, Los actos preparatorios influyen en la fase de selección de contratación de bienes de las unidades ejecutoras de salud de la provincia de Huancayo 2019. Según el estadístico Rho de Spearman nos muestra una correlación positiva muy alta de 0,994, lo cual nos permite aseverar que, mientras exista actos preparatorios, mayor será la fase de selección de contratación de bienes dentro de la entidad.