Funcionalidad familiar del personal de limpieza pública durante la pandemia COVID-19 de dos municipalidades de la Provincia de Huancayo, 2022 - Aliaga Burgos, Cristhian Angel (2023)
La investigación titulada “Funcionalidad familiar del personal de limpieza pública durante la pandemia covid-19 de dos municipalidades de la Provincia de Huancayo, 2022”, tuvo como objetivo general determinar la diferencia que existe del nivel de funcionalidad familiar del personal de limpieza pública durante la pandemia covid-19 de dos municipalidades de Huancayo, 2022. La investigación fue de tipo básica, el nivel descriptivo, diseño descriptivo comparativo, se trabajó con dos muestras de dos Municipalidades cada uno 73 personales de limpieza, a quienes se les aplicó el instrumento Evaluación de Cohesión y Adaptabilidad Familiar (Faces IV). Se obtuvo como resultado: En el nivel funcional el 68,5% en el distrito de El Tambo, mientras que el 64,4% en el distrito de Chilca, se obtuvo que p valor = 0.429, donde p valor es mayor a 0.05. Por lo que se llegó a la conclusión que no existe diferencias significativas entre el nivel de funcionalidad familiar del familiar del personal de limpieza pública durante la pandemia covid-19 de dos municipalidades de Huancayo 2022. Por último, se recomienda desarrollar programas sobre el fortalecimiento del vínculo afectivo- familiar en el personal de limpieza pública.