El acceso a la atención ambulatoria vulnera el derecho a la salud de los pacientes en el hospital Alcántara 2022 - Diaz Salcedo, Flor de Maria (2024)
La investigación se denomina “El acceso a la atención ambulatoria vulnera el derecho a la salud en el Hospital Alcántara 2022”, desarrollada bajo un método cuantitativo del tipo básica, con nivel de investigación explicativo, de diseño no experimental transaccional aplicado a una muestra de 110 pacientes, datos que fueron procesados por SPSS 26 con la prueba Mantel Hansel que mide la influencia de una variable en otra, arrojando un resultado de 0,040 de significancia, aceptando la hipótesis alternativa, que concluye que efectivamente se vulnera el derecho a la salud en la atención ambulatoria.