Habilidades Directivas y Desempeño Laboral del Personal Administrativo de la FCAC, UPLA -2020 - Martínez Gaspar, Milagros Cecilia (2021)
La siguiente investigación que presenta las autoras es referente a las Habilidades y Directivas y como este se relaciona con el desempeño laboral del personal administrativo de la FCAC, UPLA -2020, tiene como propósito establecer la relación que existe entre las habilidades directivas y el desempeño laboral del personal administrativo de la F.C.A.C.UPLA -2020 ,el estudio está enmarcado en el tipo de investigación correlacional, la investigación se empleó como base estructural el cual es el método científico, que orienta como efectuar una investigación del tipo: INDUCTIVO – DEDUCTIVO, además de ser: ANALÍTICO – SINTÉTICO, por las formas de analizar los hechos o fenómenos y relacionarlos con las bases teóricas del marco conceptual, asumiendo categorías cognitivas de síntesis”. La población estuvo constituida por 24 colaboradores. La recolección de datos se realizó mediante la aplicación de la técnica de la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario, el cual constaba de 25 preguntas. El trabajo de investigación pretende demostrar si existe relación entre el las habilidades directivas y el desempeño laboral del personal administrativo de la F.C.A.C.UPLA -2020. La conclusión obtenida sobre la base de los resultados se ha establecido que, sabiendo que el coeficiente rho de Spearman hallado es rs = 0.499 con una significación unilateral de p= 0.013 por tanto el coeficiente hallado es significativo, y de acuerdo al índice de interpretación existe correlación positiva moderada entre las variables habilidades directivas y desempeño laboral; por lo tanto, existe relación significativa entre las habilidades directivas y el desempeño laboral del personal administrativo de la F.C.A.C.UPLA -2020.