Beneficios penitenciarios y su influencia en la reincorporación del penado a la sociedad en el Distrito Judicial de Junín, 2024 - Salazar Salazar, Selmer Smelin (2025)
La Tesis se realizo acerca de Los beneficios penitenciarios y su influencia en la reincorporación del penado a la sociedad en el Distrito Judicial de Junín ,2024. Se formuló el problema general: ¿Cuál es la relación que se da entre los beneficios penitenciarios y su influencia en la reincorporación del penado a la sociedad en el Distrito Judicial de Junín, 2024? Siendo el objetivo general: Determinar la relación que existe entre los beneficios penitenciarios y su influencia en la reincorporación del penado a la sociedad en el Distrito Judicial de Junín, 2024. Y la Hipótesis General: Existe una relación directa y significativa entre los beneficios penitenciarios y su influencia en la reincorporación del penado a la sociedad en el Distrito Judicial de Junín ,2024. En la metodología se hizo uso del método científico, la investigación es básica, el nivel correlacional, el diseño correlacional simple. Siendo el Enfoque Cuantitativo. Llegando a la conclusión que existe un consenso (95%) entre los operadores judiciales sobre la relevancia de los beneficios penitenciarios para la reincorporación del penado. Recomendamos que, para lograr una aplicación más efectiva, se sugiere ampliar el acceso a estos beneficios con criterios justos y transparentes, mejorar su gestión y supervisión, fortalecer la coordinación interinstitucional, invertir en programas de reinserción social y promover la investigación y evaluación continua para optimizar su eficacia y la capacitación de los operadores judiciales.