Aplicación del Polímero Poliacrilamida (Pam) en la Estabilización del Suelo en las Carreteras Vecinales de la Provincia de Angaraes – Huancavelica. - Poma Loayza, Jose Carlos (2022)
En la presente investigación se planteó como problema general: ¿De qué manera influye la aplicación del polímero poliacrilamida (PAM) en la estabilización del suelo en las carreteras vecinales de la Provincia de Angaraes - Huancavelica?, cuyo objetivo general fue: Determinar la influencia de la aplicación del polímero poliacrilamida (PAM) en la estabilización del suelo de las carreteras vecinales de la Provincia de Angaraes – Huancavelica, y la hipótesis general: Influirá en las propiedades físico – mecánicas con la aplicación del polímero poliacrilamida (PAM) en la estabilización del suelo de las carreteras vecinales de la Provincia de Angaraes – Huancavelica. El método general de investigación fue científico, de tipo aplicativo, de nivel de investigación descriptivo – explicativo, de diseño cuasi experimental, la población fue todas las carreteras vecinales de la Provincia de Angaraes y la muestra no probabilística estuvo constituida por la carretera vecinal Tramo Lircay – Jatumpata – Mitoccasa –Dv. Ccollpa – Pitinpata – Perccapampa, la cual posee una longitud de 16 + 670 km. La investigación concluyo que al aplicar el polímero poliacrilamida (PAM) al material de cantera esta influye en sus propiedades físico – mecánicas, mejorando su vida útil y reduciendo su intervalo de intervención (mantenimiento periódico).