Imputación necesaria y derecho de defensa en las disposiciones de formalización de la investigación preparatoria de la Tercera Fiscalía Corporativa de Huancayo, Año 2017-2018 - Coa Espinoza, Noe Isaac (2020)
Nuestro problema general de la presente es: ¿se aplica la imputación necesaria en las disposiciones de formalización de investigación preparatoria emitidas por la Tercera Fiscalía Corporativa de Huancayo, año 2017-2018, considerando el derecho de defensa del imputado?, siendo su objetivo general: describir si se aplica la imputación necesaria en las disposiciones de formalización de investigación preparatoria emitidas por la Tercera Fiscalía Corporativa de Huancayo, año 2017-2018, considerando el derecho de defensa del imputado. La presunción de inocencia tiene un contenido fundamental que si bien debe observarse de manera indubitable en el proceso penal como garantía fundamental del imputado. Los métodos que teníamos que utilizar fueron el método inductivo-deductivo, precisando el método de análisis-síntesis, el tipo de investigación que se dio uso fue de carácter jurídico social, siendo que corresponde el nivel de investigación es el descriptivo. Se utilizó el diseño no experimental, transversal, descriptivo simple. A modo de conclusión principal se señala que se ha logrado describir que la imputación necesaria no se aplica en las Disposiciones de Formalización emitidas en la Tercera Fiscalía Corporativa de Huancayo, año 2017-2018, debido a que se vulnera el derecho de defensa como del investigado o en este caso sería el imputado.