Perfil de personalidad en los trabajadores operativos de seguridad de una empresa administrativa de edificios en Lima Metropolitana 2022 - Carhuancho Palacios, Blanca Vanesa (2023)
La presente investigación tuvo como problema general el conocer cuáles son los perfiles de personalidad en los trabajadores operativos de seguridad de una empresa administradora de edificios en Lima Metropolitana 2022, así mismo se determinó como objetivo general,el identificar el perfil de personalidad de dichos trabajadores, guiándose por una metodología científica de manera general y de forma descriptiva el método descriptivo deductivo de tipo básico, a nivel descriptivo y diseño descriptivo. Se desarrolló la investigación aplicándose el Test DISC, el cual cuenta con la validez y confiabilidad necesaria, la población estuvo conformada por 131 trabajadores de seguridad de una empresa de administración de edificios de Lima Metropolitana, asimismo la muestra fue de 131 trabajadores, a través de un muestreo no probabilístico de tipo aleatorio simple. Los resultados mostraron que el perfil estable tiene una recurrencia estadística de 72.5%, el perfil dominante tiene 13%, el perfil concienzudo tiene 7.6% y el perfil influyente tiene 6.9%. Finalmente se pudo concluir en relación con el objetivo general la predominancia del perfil de personalidad estable, para lo cual se recomendó tomar acciones como capacitaciones y seguimiento con reuniones semanales a los trabajadores operativos de seguridad, para mejorar su bienestar emocional en beneficio de los actores involucrados en el servicio de la empresa administradora.