La regulación registral y su influencia en las construcciones informales en el asentamiento humano 06 de junio Comas, Lima, 2021 - Vásquez Aguirre, Katherine Liseth (2022)
La investigación se fundamentó en la siguiente interrogante: ¿Cómo influye la regulación registral en las construcciones informales en el Asentamiento Humano 6 de junio del distrito de Comas, provincia y departamento de Lima en el periodo 2021? El objetivo general buscó “Determinar cómo influye la regulación registral en las construcciones informales en el Asentamiento Humano previamente señalado”. El estudio se construyó siguiendo los lineamientos que exige la investigación “básica y de enfoque cuantitativo”, cuya muestra fue de 30 colaboradores miembros de familias que habitan en el mencionado asentamiento humano, al respecto, se aplicó una encuesta tipo cuestionario para la recopilación de la información. Los resultados de las estadísticas se obtuvo mediante el programa SPSS 25, los cuales permitieron concluir: que existe influencia positiva entre la regulación registral y las construcciones informales en el Asentamiento Humano 6 de junio del distrito de Comas en la provincia y departamento de Lima, en el periodo 2021, la correlación demostrada fue positivo y alta de 0.86, por otro lado, el 100 % de los evaluados señaló que la finalidad de la regulación registral es comprimir los medios probatorios que priman los derechos sobre bien, por lo que se considera necesario que las instituciones que se encargan de dichos trámites mejoren los servicio.