Aspectos Tecnicos y su Influencia en el Diseño del Sistema de Saneamiento Basico de la Localidad de Union Ccano Huancavelica - Vargas Villafuerte, Michael Dany (2021)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿Qué resultados presenta los aspectos técnicos ingenieriles en el diseño del sistema integral de saneamiento básico en la localidad de Unión Ccano, Huancavelica?, el objetivo general fue: Determinar los resultados que presenta los aspectos técnicos ingenieriles en el diseño del sistema integral de saneamiento básico, y la hipótesis general fue: El correcto funcionamiento, la ubicación, las pendientes y la capacidad de las estructuras presentan resultados satisfactorios en el diseño del sistema integral de saneamiento básico. El método de estudio de esta investigación fue el de deducción e inducción, el tipo de estudio fue el aplicado de nivel descriptivo - correlacional y de diseño no experimental. La población está compuesta por los sistemas de agua potable y saneamiento básico en la localidad de Unión Ccano, por naturaleza de esta investigación se considera la muestra similar a la población. La conclusión fundamental de esta investigación fue: Se ha determinado los resultados que presenta los aspectos técnicos ingenieriles fundamentales para el diseño del sistema integral de saneamiento básico, presentando el periodo de diseño de 20 años, población de diseño de 358 habitantes, demanda de agua considerada 80 lt/hab./día, obteniendo caudales de diseño promedio de 0.338 lts/seg, caudal máximo diario de 0.439 lts/seg, y el caudal máximo horario de 0.676 lts/seg., la disponibilidad hídrica que es de 3.31 lts/seg, y la calidad de agua es apto para el consumo.