Carilla de composite para tratamiento ortodóntico - Roman Ramos, Tania Deysy (2022)
RESUMEN El caso clínico que se presenta tiene como objetivo Efectuar un tratamiento restaurativo estético y funcional con carillas de resina compuesta, del Incisivo Central superior izquierdo, que presenta, alteración de tamaño, para posicionar correctamente los brackets. En el presente caso clínico, doy a conocer el tratamiento de una carilla de composite , para conseguir el adecuado posicionamiento de los brackets, teniendo en cuenta la altura exacta en que se deben colocar, en cada diente, usualmente las carillas estéticas se colocan después de realizado el tratamiento ortodóntico pero en este caso la colocación fue primero , para este caso clínico se realiza colocándose una carilla de composite en el diente 2.1 empleando técnica directa, una de las preguntas que realizan los pacientes es que si después de realizarse un tratamiento de carillas dentales podrían someterse a tratamientos de ortodoncia, la respuesta es sí, dado que no existe ningún impedimento más aun en nuestro reporte, Palabras clave: Carilla de Composite-posicionamiento de brackets