Los supuestos del principio de oportunidad y su aplicación en el proceso penal en la quinta fiscalía provincial penal corporativa de Huancayo, 2017 - Espinoza Parraga, Milner Branko (2020)
El Plan de Investigación parte del Problema: ¿De qué manera los supuestos del principio de oportunidad influyen en los procesos penales en la Quinta Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Huancayo, 2017? Siendo el Objetivo: Determinar la manera en que los supuestos del principio de oportunidad influyen en los procesos penales en la Quinta Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Huancayo, 2017. La Investigación se ubica dentro del Tipo de investigación básico en el Nivel explicativo. Los Métodos utilizados son en general el método científico, y como método particular el análisis y la síntesis. Con un Diseño no experimental y de corte transversal con una sola Muestra y un Tipo de Muestreo probabilístico. Para la Recolección de Información se utilizará la encuesta y el instrumento será el cuestionario, llegándose a la conclusión que los supuestos del principio de oportunidad; Agente afectado por el delito, Mínima gravedad del delito y Mínima culpabilidad del agente fluyen significativamente en los procesos penales en la Quinta Fiscalía Provincial Penal Corporativa de Huancayo, 2017.