Calidad de atención y satisfacción del usuario atendido en el puesto de salud Marco provincia de Jauja - Santamaria Hurtado, Asalia Antonella (2023)
La crítica hacia la baja calidad de atención en los servicios de salud ha aumentado considerablemente, destacándose principalmente por las dificultades en el acceso a servicios de salud de calidad. Se llevó a cabo una investigación en el Puesto de Salud Marco, provincia de Jauja, con el propósito de establecer la correlación entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario. Se utilizó un método científico con un diseño no experimental, de nivel correlacional. Por lo que la muestra consistió en 140 usuarios, y se recolectaron datos a través de dos cuestionarios validados. Los resultados indican que hay una relación significativa entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario, y que las diferentes dimensiones de la calidad de atención se relacionan de manera significativa con la satisfacción. En conclusión, se encontró una relación moderada entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario.