Calidad de servicio y satisfacción de los clientes en la I.E.P. Trilenium Internacional - El Tambo – 2018 - Manrique Lezama, Dodi Lisbet (2021)
La tesis denominada CALIDAD DE SERVICIO Y SATISFACCIÓN DE LOS CLIENTES EN LA I.E.P. TRILENIUM INTERNACIONAL - EL TAMBO – 2018, la misma que pretendía determinar la relación que existe entre la calidad de servicio y la satisfacción de los clientes del I.E.P Trilenium Internacional, El Tambo-2018, teniendo como exigencia y planteando como Problema General: ¿Existe una relación entre la Calidad de Servicio y Satisfacción de los Clientes en la I.E.P. TRILENIUM INTERNACIONAL - EL TAMBO – 2018, estableciendo como Objetivo General: Establecer la relación entre la Calidad de Servicio y Satisfacción de los Clientes en los clientes en la I.E.P. TRILENIUM INTERNACIONAL - El Tambo – 2018, y la hipótesis de la investigación fue: Existe una relación significativa entre la calidad de servicio y la satisfacción de los clientes del I.E.P Trilenium Internacional - El Tambo – 2018.” la presente investigación es de enfoque cuantitativo, el método científico, teniendo como nivel de investigación correlacional, con diseño de investigación descriptivo correlacional, teniendo como tamaño de población a 406 y una muestra de 185 clientes, el instrumento que se utilizó fue el modelo SERVQUAL, con escala de Likert, se realizó la confiabilidad de la encuesta con el alfa de Cronbach la misma que arrojo 0.82. Con esta investigación se buscó dar respuestas, tanto al problema general como a los específicos, también se debía demostrar la hipótesis general y específica, así también se buscó identificar, determinar y definir las variables. Para poder dar respuestas a los problemas, objetivos e hipótesis, posteriormente a la aplicación del instrumento a la muestra identificada se pasó a la tabulación de la misma, XIII en el programa Spss, teniendo como resultado: la determinación que si existe una relación positiva media entre calidad de servicio y satisfacción del cliente en la I.E.P Trilenium Internacional El Tambo 2018.