Habilidades blandas y el trabajo colaborativo en el Programa Nacional CUNA MAS, Junín 2023 - Manrique Seguil, Catterin Carin (2025)
En la investigación, el objetivo de la tesis fue, determinar la relación que existe entre las habilidades blandas y el trabajo colaborativo en el Programa Nacional CUNA MAS, Junín 2023. Las variables en mención son esenciales en instituciones que apoyan a niños y familias en pobreza, ya que facilitan relaciones de confianza, resolución de conflictos y un enfoque integral, promoviendo soluciones duraderas y transformadoras. Estas habilidades optimizan recursos y fomentan la resiliencia, impactando positivamente en las comunidades vulnerables. Para la el desarrollo de la tesis se empleó el método científico, tipo básica, enfoque, hipotético – deductivo, el nivel de investigación, correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 63 trabajadores. La técnica empleada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. En el estudio realizado por el Programa Nacional CUNA MÁS, Junín 2023, se identificó una correlación positiva alta entre las variables de Habilidades Blandas y Trabajo Colaborativo. Los resultados concluyen que estas variables están estrechamente relacionadas, destacando su importancia en la generación de efectos significativos dentro del contexto estudiado.