Implementación de un sistema de radio enlace para la transmisión de datos e internet para el Establecimiento Penitenciario de Concepción - Camargo Cerron, Ronal Angel (2023)
El propósito del estudio fue plantear una propuesta de implementación de un sistema de radio enlace para la transmisión de datos e internet para el Establecimiento Penitenciario de Concepción. Para ello se siguió el método deductivo, por medio de una investigación aplicada, de nivel descriptivo, y no experimental. Además, se empleó la técnica de la observación, según los investigadores. El trabajo encontró que la implementación de un sistema de radio enlace para la transmisión de datos e internet para el Establecimiento Penitenciario de Concepción, está compuesta por la difracción, la reflexión, la refracción y la absorción para su correcto funcionamiento. De manera concisa, el sistema de radio enlace fue propuesto para el Establecimiento Penitenciario de Concepción, el cual contó con dos antenas Airmax Powerbeam 5AC-620, una ubicada en la oficina de Huancayo y la otra en la oficina de Concepción, con una distancia total de 18.19 km. Además, el presupuesto total fue de S/4 130.00. Finalmente, las pruebas realizadas indicaron que la velocidad de recepción fue de entre 163.00 Mbps a 134.00 Mbps; asimismo, la prueba de conectividad resultó ser exitosa.