Leemos una descripción personal para conocer las características de una persona - Torres Montalvo, Norma Maria (2024)
Este proyecto profesional se enfoca en mejorar las habilidades de lectura de textos descriptivos en estudiantes de tercer grado. Su objetivo principal es potenciar la comprensión lectora y la capacidad crítica de los alumnos mediante un análisis detallado de descripciones. La sesión de aprendizaje propuesta integra diversos enfoques pedagógicos para alcanzar estos fines. Asimismo, la metodología utilizada incluye la selección de un texto descriptivo adecuado para el nivel de tercer grado, la aplicación de estrategias de enseñanza que fomentan la participación activa y una comprensión profunda, además de una evaluación continua del progreso estudiantil. Se destaca la interacción social, animando a los estudiantes a compartir sus interpretaciones y a cuestionar las descripciones en los textos. También se han añadido actividades que permitan a los estudiantes aplicar los conceptos y llevarlos a situaciones reales.