Sistema web para el control de trámite documentario en el Colegio 6 de Agosto - Aldana Orosco, Cristian Miguel (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general ¿En qué medida influye le sistema web en el control de trámite documentario en el colegio 6 de agosto?, y como objetivo general determinar de qué manera influye el sistema web en el control de trámite documentario del colegio 6 de agosto. Como metodología de solución se aplicó la metodología ICONIX para mejorar el control de trámite documentario en la institución educativa, ya que esta metodología es idónea en cuanto estimación de costos y tiempo en todo el desarrollo del software. El método de investigación que fue utilizado en el presente trabajo fue el método científico cuantitativo y el método especifico inductivo – deductivo, en un tipo de investigación aplicada de nivel explicativo y diseño pre experimental. La población fue conformada por 250 registros de trámite documentario y la muestra por 66 registros. En conclusión, la implementación del sistema web influye positivamente el control de trámite documentario del colegio 6 de agosto, donde el tiempo promedio para el registro de trámites se redujo en un 80.95%, la búsqueda de información documentaria mostró una mejora del 89.72%, y el seguimiento de trámites documentarios mejoró en un 88.22%. Estos porcentajes de reducción indican que el sistema web ha optimizado de manera notable el control de trámite documentario, por lo que la hipótesis general es aceptada.