Diseño para el Mejoramiento del Servicio de Agua Potable y Saneamiento Básico Pilcocancha - San Miguel de Conchan - Acoria - Huancavelica - Pari Huaman, Jahaziel Jhonatan (2021)
El presente informe de Trabajo de Suficiencia Profesional se basa en el “DISEÑO PARA EL MEJORAMIENTO DEL SERVICIO DE AGUA POTABLE Y SANEAMIENTO BÁSICO PILCOCANCHA - SAN MIGUEL DE CONCHAN – ACORIA –HUANCAVELICA”. Con una ubicación en Pilcocancha - Distrito de Acoria, tal estudio presenta una red de agua saludable insuficiente la misma que se encuentra deteriorado, presentando diversos problemas en el sistema; interrupciones en la dotación del agua potable, fugas de agua potable en diversos tramos tales como en los accesorios del reservorio existente, además no cuenta con una caseta de cloración por goteo. Con la finalidad de brindar mejores condiciones de vida y salud a su población, el diseño comprende: una red de agua saludable con 02 captaciones, conducción por gravedad de 1617.54 m, 01 reservorio de 5 m3, línea de aducción de 5.10 m y línea de distribución de 3094.83 m, 35 conexiones domiciliarias, válvulas de control, válvulas de purga y otros; un sistema de desagüe con unidades básicas de saneamiento en total 35; capacitación en gestión técnica administrativa y educación sanitaria; y por último la Gestión y planificación de riesgos frente al COVID-19.