Despenalización de la eutanasia en el derecho peruano desde la óptica de los abogados de Chanchamayo – 2022 - Vila Charapaqui, Nohely Juana (2022)
La tesis muestra los resultados del análisis que se ha realizado sobre la despenalización de la eutanasia, la cultura que se debe tener en cuenta para una muerte digna, la misma que está ubicada en el derecho formal, se inició con la interrogante: ¿Cuáles son las razones que se deben tener en cuenta en el proceso de despenalización de la eutanasia en el derecho peruano que sustentan los abogados de Chanchamayo en el año 2022? El propósito del estudio es describir las razones que se deben tener en cuenta para el proceso de despenalización de la eutanasia en el derecho peruano que tienen los abogados de Chanchamayo en el año 2022. La investigación es básica, pertenece al enfoque cualitativo, el que busca el desarrollo de conceptos para apoyar en el entendimiento y comprensión de los fenómenos sociales que se encuentran ubicados en los entornos naturales, ya que se presta a la debida atención a todos los significados, vivencias, de la misma manera, a los puntos de vista de cada uno de los participantes; concluyendo en función a la opinión de los integrantes de nuestra muestra, indicando que desde la mirada de los abogados del distrito judicial de Selva Central los fundamentos o razones jurídicas que se cuentan para considerar en el proceso de despenalización de la eutanasia en la legislación peruana, se encuentran enmarcadas en la legalidad de la eutanasia asumida por la republica colombiana, que está dando valiosos aportes y experiencias.