Procedimiento especial de desalojo con intervención notarial, y su incidencia en la celeridad en la restitución del bien inmueble, Huancayo 2020 - Estrada Flores, Simón Aparicio (2022)
La presente tesis parte de la formulación del problema: ¿En qué medida el procedimiento especial de desalojo con intervención notarial se relaciona en la celeridad de la restitución del bien inmueble Huancayo, año 2020? El objetivo general fue: Comprobar en qué medida el procedimiento especial de desalojo con intervención notarial se relaciona en la celeridad de la restitución del bien inmueble Huancayo, año 2020; La Investigación se ubica dentro del método general deductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo – correlacional; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 50 Abogados especializados, Personal profesional de los Notarios, especialistas judiciales de los Juzgados de Paz Letrados de Huancayo; con una muestra de 30, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico en su variante intencionado, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho penal y procesal penal, quienes realizaron la evaluación correspondiente.